皇家加勒

市第一医院推行“全院一张床”管理模式实施主诊医师负责制
2019-04-15 09:58 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者周聪)4月12日,记者从市第一医院召开的2018年度工作表彰大会上获悉,市第一医院2018年门诊就诊1060107人次,出院患者61162人次,同比增长3.18%。医院数字平台全面铺开。全年荣获国家改善医疗服务示范医院、河北省首家诺奖院士工作站、河北省首批互联网医院、邯郸市首家博士后科研工作站、国家心血管病中心高血压专病医联体河北省邯郸市分中心等荣誉称号。

2019年,该院将全面提升综合服务能力,进一步增强广大人民群众的健康获得感。该院将对标国家级医院,强力推进开展分时段预约诊疗服务,增加预约诊疗服务比例,实行APP掌上预约诊疗,预约时段尽量精确到30分钟以内;加大重点学科、专科的建设力度,再打造两至三个省级重点专科或省级重点培育专科;建立疑难重症会诊中心,切实提高医院的综合能力;创新急诊急救服务体系,建好创伤中心。

试点推行“全院一张床”管理模式和“主诊医师负责制”。“全院一张床”管理模式将打破科室之间床位不能互相调配的壁垒,实现病人跟着床位走,医生跟着病人走。“主诊医生负责制”是由医疗小组全权负责病人的门诊、住院、手术、会诊等一系列医疗服务工作,并对所负责病人的医疗服务质量把关。

相关阅读