旅居要闻

旅居要闻
2019-03-14 11:18 邯郸新闻网 编辑:王鹭

三亚总部经济及中央商务启动区规划公布

三亚总部经济及中央商务启动区是指迎宾路两侧凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个单元,总面积约439.23公顷。规划中央商务启动区范围内总建设规模约502.99万平方米。

海南省将调优结构,解决房地产一业独大

3月7日,海南人大常委会副主任、党组副书记许俊在十三届全国人大二次会议上表示,海南正在大力推动供给侧结构性改革,解决房地产一业独大的问题,调优结构,既要减少经济对房地产业的依赖,更要大力培育发展新动能。

昆明对房地产的依赖度全国排名第三

上海易居房地产研究院发布了《经济环境与房地产研究报告》,该报告显示,2018年云南房地产开发投资占GDP总量的18.2%,在全国排名第四;昆明市房地产开发投资占GDP比重为35.3%,在45个城市中排在第三位。

昆明多家银行下调首套房贷利率

昆明市多家银行首套房贷款利率已由此前的基准利率上浮15%降至上浮10%。一国有商业银行云南省分行个贷中心人士表示,由于供求关系发生变化,今年以来住房贷款利率已经趋于平稳,若是综合条件达标的话,银行会酌情给予基准利率上浮10%的优惠。

广东湛江探索建设自由贸易港(区)

湛江将加快谋划建设高层次开放平台,争取年内设立湛江综合保税区,积极推动湛江港和东海岛纳入广东自贸区扩区的片区,探索湛江深水港与粤港澳大湾区港口合作,在此基础上探索建设以大宗商品交易为特色的自由贸易港。

2月厦门楼市寒冬依旧供需继续探底

2月,厦门商品住宅新增供应2.52万㎡,成交3.50万㎡,延续春节假期推售趋缓效应,2月供求继续探底,节后市场营销力度显著加大,人为制造回暖、涨价“春风”,客户入市意愿小幅增强,月末部分案场成交情况有所回暖。

本报综合

相关阅读